вторник, 24 февраля 2009 г.

Вокзал – не для двоих!

Руководство железнодорожной станции «Уоррингтонская пристань» (Warrington Bank Quay) в английском графстве Чешир «украсила» привокзальную автомобильную стоянку знаками «Целоваться запрещено!»

Дело в том, что когда человека, уезжающего на поезде, кто-то из близких подбрасывает до станции на машине, они тратят некоторое время на то, чтобы распрощаться, и машина стоит на пятачке, предназначенном для высадки пассажиров, дольше, чем нужно. А пятачок этот довольно тесный, поэтому создаются пробки.

Представитель компании Virgin Rail, обслуживающей станцию, заявил журналистам: «Мы отнюдь не выступаем против поцелуев как таковых. Эти знаки — просто веселый, неформальный способ поторопить людей. Желающие прощаться без спешки могут воспользоваться парковкой, которая расположена неподалеку». Он заверил, что за соблюдением запрета на долгие проводы будут следить без чрезмерной строгости.

Автор идеи знаков, руководитель Уоррингтонской торговой палаты Колин Дэниелс, добавил: «Они, может быть, и выглядят легкомысленно, но на самом деле действительно важны».

Правда, не все оценили нововведение. Одна из пассажирок заметила: «Это нелепо. Я не вижу смысла в выделении „зоны не для поцелуев“ — люди, несомненно, вправе спокойно сказать друг другу „до свиданья“».

Комментариев нет:

Отправить комментарий